Dattelzucker
Dombaz Dattelzucker unterstützt das gesunde und natürliche Süßen von Speisen und ist ein idealer Ersatz für Industriezucker bei Backwaren. Er ist reich an Mineralien wie Eisen, Kalzium, Phosphor, Niacin und Pyridoxin.
Diese Vorteile hat auch die Lebensmittelindustrie bereits für sich entdeckt.
Zutaten Dattelzucker:
30% Datteln
70% Maltodextrin
Verfügbar in Bio und konventionelle Qualität.
Anwendung von Dattelzucker
- Häuslicher Gebrauch: Als mildes und natürliches Süßungsmittel z.B. für Smoothies und zum Backen
- Industrie: Süßwarenindustrie, Großbäckereien, Konditoreien, Baby- und Kleinkindnahrung, milchverarbeitende Industrie, vegane und vegetarische Lebensmittel,…
Verpackung 20kg Beuteln für die Lebensmittelindustrie.
Verpackungsart | Komposit-Beuteln |
Produktnummer | DPW20 |
Verpackungsgröße | 20 kg |

Nährwerttabelle von Dattelzucker
Eiweiß (%) | 2.78 |
Fett (%) | 0.07 |
Gesättigte Fettsäuren (g) | <0.1 |
Kohlenhydrate (%) | 62.96 |
Gesamt Zucker (%) | 47.7 |
Energie (kcal) | 263.6 |
Mikrobiologische Analyse
Gesamtkeimzahl (KbE/g) | 140 |
Hefen (KbE/g) | 20 |
Schimmelpilze (KbE/g) | <10 |
E. Coli (KbE/g) | Negativ |
Chemische Analyse
Entspricht der EU-Verordnung 1818/2006.
Beschreibung | Absolute maximum |
Feuchtigkeit % | 3.9 |
Asche | 1.44 |
Säurelösliche Asche | 0.19 |
pH-Wert | 6.18 |
Reduzierende Zucker | 47.3 |
Fruchtzucker | 22.2 |
Glukose | 25.1 |
Saccharose | 0.4 |
Verhältnis von Fruktose zu Glukose | 0.9 |