Zum Inhalt springen

Dattelzucker

Dombaz Dattelzucker unterstützt das gesunde und natürliche Süßen von Speisen und ist ein idealer Ersatz für Industriezucker bei Backwaren. Er ist reich an Mineralien wie Eisen, Kalzium, Phosphor, Niacin und Pyridoxin. 

Diese Vorteile hat auch die Lebensmittelindustrie bereits für sich entdeckt.

Zutaten Dattelzucker:
30% Datteln
70% Maltodextrin
Verfügbar in Bio und konventionelle Qualität.

Anwendung von Dattelzucker

  • Häuslicher Gebrauch: Als mildes und natürliches Süßungsmittel z.B. für Smoothies und zum Backen
  • Industrie: Süßwarenindustrie, Großbäckereien, Konditoreien, Baby- und Kleinkindnahrung, milchverarbeitende Industrie, vegane und vegetarische Lebensmittel,…

 

Verpackung 20kg Beuteln für die Lebensmittelindustrie.

Verpackungsart

Komposit-Beuteln

Produktnummer

DPW20

Verpackungsgröße

20 kg

 

 

Nährwerttabelle von Dattelzucker

Menge pro 100 g

 

Eiweiß (%)

2.78

Fett (%)

0.07

Gesättigte Fettsäuren (g)

<0.1

Kohlenhydrate (%)

62.96

Gesamt Zucker (%)

47.7

Energie (kcal)

263.6

 

Mikrobiologische Analyse

Gesamtkeimzahl (KbE/g)

140

Hefen (KbE/g)

20

Schimmelpilze (KbE/g)

<10

E. Coli (KbE/g)

Negativ

Chemische Analyse

Entspricht der EU-Verordnung 1818/2006.

 

Beschreibung

Absolute maximum

Feuchtigkeit %

3.9

Asche

1.44

Säurelösliche Asche

0.19

pH-Wert

6.18

Reduzierende Zucker

47.3

Fruchtzucker

22.2

Glukose

25.1

Saccharose

0.4

Verhältnis von Fruktose zu Glukose

0.9