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Dattelessig

Unser Dattelessig gehört zu den ältesten Produkten, das aus Datteln gefertigt wird. Die Farbe des Essigs ist rötlich-braun, der Geschmack fruchtig. Dattelessig ist ein idealer Geschmacksträger in Salat-Dressings und wird gerne beim Kochen als fruchtige Ergänzung eingesetzt.

Schon die Menschen im alten persischen Reich nutzten Dattelessig auch als Medizin. Studien belegen seine antioxidative Wirkung.

Zutaten Dattelessig:
100% Datteln
Verfügbar in Bio und konventionelle Qualität.

Anwendung von Dattelessig

  • Häuslicher Gebrauch: Als Salat-Dressing, zum Kochen, Würzen und Marinieren

  • Industrie: Als Würz-und Aromazutat für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in Nahrungsergänzungen,…

Verpackung 12 kg Gallone für die Lebensmittelindustrie. 

Verpackung

Gallone

Produktnummer

DV23

Verpackungsgröße

23 kg

Nährwerttabelle von Dattelessig

Menge pro 100 g

Mikrobiologische Analyse

Gesamtkeimzahl (KbE/g)

<100

Hefen (KbE/g)

<10

Schimmelpilze (KbE/g)

<10

Milchsäurebakterien (KbE/g)

<100

E. Coli (KbE/g)

Negativ

Chemische Analyse

Entspricht der EU-Verordnung 1818/2006

 

Beschreibung

Absolutes Maximum

Pestizide und Kontaminanten

Acidität (als Essigsäure)

3.15

Brix

18-23

Oxidationswert

2988

Restalkohol

0.12

Quecksilber

Blei

Kadmium

Calcium

Magnesium

Kalium

Zink

Phosphor