Dattelflüssigzucker
Dattelflüssigzucker wurde als Weltneuheit von der Dombaz Food GmbH entwickelt und 2002 auf dem Markt präsentiert. Er ist die vegane Alternative zu Bienenhonig und ist ihm in Konsistenz und Farbe ähnlich. Wie beim Bienenhonig kann sich eine Kristallisation (Zuckerbildung) entwickeln, die eine natürliche Nebenerscheinung dieses Produktes ist.
Zutaten Dattelessig:
100% Datteln
Verfügbar in Bio und konventionelle Qualität.
Anwendung von Dattelflüssigzucker:
Häuslicher Gebrauch: Als Ergänzung und Bereicherung zum Frühstück, als mildes und natürliches Süßungsmittel und zum Backen.
Industrie: Die gesamte Lebensmittelindustrie als mildes und natürliches Süßungsmittel.
Verpackung in verschiedenen Größen für den industriellen Einsatz.
Verpackung | Eimer | Metallfässer | IBC Container |
Produktnummer | DL25 | DL280 | DL1250 |
Verpackungsgröße | 25 kg | 280 kg | 1250 kg |
Nährwerttabelle von Dattelflüssigzucker
Brix (˚Bx) | 72 |
pH | 4.2 |
Säuregrad | 0.07 |
Reduzierende Zucker | 71.1 |
Saccharose | 0.2% |
Mikrobiologische Analyse
Mesophyll bacteria count (KbE/g) | <500 (INSO5273-1) |
Hefen (KbE/g) | <100 |
Schimmelpilze (KbE/g) | <100 |
E. Coli (KbE/g) | Negativ |
Salmonellen (KbE/g) | Negativ |
Listeria monocytogenes (KbE/g) | Negativ |