Dattelsirup
Dombaz Dattelsirup ist ein reines Dattelprodukt, dessen natürliche Süße ein Frühstück, das Lieblings-Speiseeis oder die Bananenmilch in ein Geschmackserlebnis verwandelt. Außerdem ist es eine beliebte Zutat für den Lieblingskuchen, Muffins und alle beliebigen Backwaren.
Dattelsirup eignet sich auch gut als Zuckerersatz und ist zudem reich an Eisen, Kalium und Kalzium und wirkt nachgewiesen gesundheitsfördernd. Sie wirkt verdauungsfördernd und regen den Stoffwechsel an. Der Dattelsirup hat nachweislich eine bakterienhemmende Wirkung (siehe Studie) Gleichzeitig haben sie deutlich weniger Kalorien als gewöhnlicher Rohrzucker.
Zutaten Dattelsirup:
100% Datteln
Verfügbar in Bio und konventionelle Qualität.
Anwendung von Dattelsirup
Häuslicher Gebrauch: Als Ergänzung und Bereicherung zum Frühstück, als mildes und natürliches Süßungsmittel, zum Backen oder kombiniert zum Speiseeis oder Bananenmilch.
Industrie: Süßwarenindustrie, Großbäckereien, Konditoreien, Baby- und Kleinkindnahrung, milchverarbeitende Industrie, vegane und vegetarische Lebensmittel,…
Verpackung in verschiedenen Größen für den industriellen Einsatz.
Verpackung | Eimer | Gallonen | Fässer | IBC Container |
Produktnummer | DS25 | DS29 | DS280 | DS1250 |
Verpackungsgröße | 25 kg | 29 kg | 280 kg | 1250 kg |
Nährwerttabelle von Dattelsirup
Menge pro 100 g
Brix (˚Bx) | 75 |
pH | 4.9-5.5 |
Protein (%) | 1.62 |
Fett (%) | 0.5 |
Saturated fatty acids (g) | 0 |
Carbohydrates (%) | 56.07 |
Fruktose (%) | 25-35 |
Glukose (%) | 30-40 |
Saccharose (%) | 0.36 |
Ballaststoffe (%) | 0.28 |
Natürliches Natrium (mg) | 0.25 |
Energie (kcal) | 235/26 |
Mikrobiologische Analyse
Plate Count (KbE/g) | <1000 |
Hefen (KbE/g) | <100 |
Schimmel (KbE/g) | <100 |
E. Coli (KbE/g) | ND |
Salmonellen (KbE/g) | ND |
Listeria monocytogenes (KbE/g) | ND |
Chemische Analyse
Beschreibung | Maximum |
Feuchtigkeit % | ND |
Aflatoxin B1 | ND |
Gesamt-Aflatoxin | ND |
Ochratoxin A | ND |
Kalzium | 145.6 ppm |
Magnesium | 44.12 ppm |
Kalium | 5558.4 ppm |
Zink | 28.6 ppm |
Phosphor | 563.8 ppm |