Zum Inhalt springen

Dattelpaste

Dombaz Dattelpaste ist 100% aus Datteln hergestellt und hat eine dunkle- oder hellbraune Farbe. Die Farbe ist abhängig von der Sorte der gewählten Datteln. Die Konsistenz der Dattelpaste von Dombaz ist cremig oder fest.

Sie ist fettfrei und reich an Ballaststoffen, Mineralien wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Vitamin A und Vitamin B-Gruppe und enthält keine Konservierungsstoffe. Die Dattelpaste ist ein idealer Partner beim Kochen und Backen und wird gerne in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.

 

Zutaten Dattelsirup:
100% Datteln
Verfügbar in Bio und konventionelle Qualität.

Anwendung von Dattelpaste

    • Häuslicher Gebrauch: Als mildes und natürliches Süßungsmittel z.B. für Smoothies und zum Backen.

    • Industrie: Süßwarenindustrie, Großbäckereien, Konditoreien, Baby- und Kleinkindnahrung, milchverarbeitende Industrie, vegane und vegetarische Lebensmittel,…

 Verpackung 12 kg Kartons für die Lebensmittelindustrie.

Nährwerttabelle von Dattelpaste

Menge pro 100 g

 

Brix (˚Bx)

75

pH

5.2

Geschmack und Geruch

Natürlich

Besondere Farbe

Natürlich

Energie (kcal)

266.06

Natrium(mg)

150.83

Gesättigte Fettsäuren (g) (%)

Transfettsäuren (g)

Eiweiß (g)

0.56

Gesamt Zucker (g)

64.64

Gesamt Kohlenhydrate (g)

64.83

Gesamt Fett (g)

0.5

 

Mikrobiologische Analyse

 

Mesophyll bacteria count (KbE/g)

<1000 (INSO5273-1)

Hefen

<100

Schimmelpilze

<100

E. Coli (KbE/g)

Negativ

Salmonellen (KbE/g)

Negativ

Listeria monocytogenes (KbE/g)

Negativ

 

Chemische Analyse

Complies with EU Regulation 1818/2006.

 

Beschreibung

Absolutes Maximum

Feuchtigkeit %

20-22

Aflatoxin B1

Gesamt Aflatoxin

Ochratoxin A

Pestizide und Kontaminanten

Eisen

18.52ppm

Arsen

0.044ppm

Kupfer

1.02ppm

Blei

0.020ppm

Zink

2.66 ppm