Dattelessig
Unser Dattelessig gehört zu den ältesten Produkten, das aus Datteln gefertigt wird. Die Farbe des Essigs ist rötlich-braun, der Geschmack fruchtig. Dattelessig ist ein idealer Geschmacksträger in Salat-Dressings und wird gerne beim Kochen als fruchtige Ergänzung eingesetzt.
Schon die Menschen im alten persischen Reich nutzten Dattelessig auch als Medizin. Studien belegen seine antioxidative Wirkung.
Zutaten Dattelessig:
100% Datteln
Verfügbar in Bio und konventionelle Qualität.
Anwendung von Dattelessig
Häuslicher Gebrauch: Als Salat-Dressing, zum Kochen, Würzen und Marinieren
Industrie: Als Würz-und Aromazutat für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in Nahrungsergänzungen,…
Verpackung 12 kg Gallone für die Lebensmittelindustrie.
Verpackung | Gallone |
Produktnummer | DV23 |
Verpackungsgröße | 23 kg |
Nährwerttabelle von Dattelessig
Menge pro 100 g
Mikrobiologische Analyse
Gesamtkeimzahl (KbE/g) | <100 |
Hefen (KbE/g) | <10 |
Schimmelpilze (KbE/g) | <10 |
Milchsäurebakterien (KbE/g) | <100 |
E. Coli (KbE/g) | Negativ |
Chemische Analyse
Entspricht der EU-Verordnung 1818/2006
Beschreibung | Absolutes Maximum |
Pestizide und Kontaminanten | – |
Acidität (als Essigsäure) | 3.15 |
Brix | 18-23 |
Oxidationswert | 2988 |
Restalkohol | 0.12 |
Quecksilber | – |
Blei | – |
Kadmium | – |
Calcium | – |
Magnesium | – |
Kalium | – |
Zink | – |
Phosphor | – |